Институт холода и биотехнологий университета ИТМО (Университет низкотемпературных и пищевых технологий)
Адрес: ул. Ломоносова, д. 9
Kоличество обучающихся: 6500
Индивидуальные стенды 700х1000 (формат В1): 2
Плазменные панели (42 дюйма): 1
Институт холода и биотехнологий является приемником Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (1931-2011 гг.), крупнейшим педагогическим и научным центром страны по подготовке специалистов-холодильщиков и самым крупным вузом Северо-Западного региона России, готовящим специалистов по технике, технологиям и экономике пищевых производств.
Сегодня институт единственный профильный вуз России по подготовке специалистов в области техники низких температур и единственный вуз Санкт-Петербурга, который готовит специалистов для пищевой отрасли. В этом заключается его уникальность.
Университет имеет высокий международный статус. В вузе обучается более 200 иностранцев, для зарубежных стран подготовлено около 3000 специалистов, действует более 70 договоров о сотрудничестве с зарубежными партнерами, осуществляется межвузовский обмен студентами и преподавателями. Особенное значение уделяется участию ученых института в образовательных и научно-технических международных проектах. Партнерами проектов являются вузы Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Норвегии, Финляндии.
На базе института создана Международная академия холода (МАХ) – общественная международная организация, которая в настоящее время включает в себя более 1000 членов из числа ученых, руководителей производств и инженеров из всех регионов России и из зарубежных стран.
Адрес: ул. Ленсовета, д. 23
Kоличество обучающихся: 1000
Индивидуальные стенды 700х1000 (формат В1): 1
Институт холода и биотехнологий является приемником Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (1931-2011 гг.), крупнейшим педагогическим и научным центром страны по подготовке специалистов-холодильщиков и самым крупным вузом Северо-Западного региона России, готовящим специалистов по технике, технологиям и экономике пищевых производств.
Сегодня институт единственный профильный вуз России по подготовке специалистов в области техники низких температур и единственный вуз Санкт-Петербурга, который готовит специалистов для пищевой отрасли. В этом заключается его уникальность.
Университет имеет высокий международный статус. В вузе обучается более 200 иностранцев, для зарубежных стран подготовлено около 3000 специалистов, действует более 70 договоров о сотрудничестве с зарубежными партнерами, осуществляется межвузовский обмен студентами и преподавателями. Особенное значение уделяется участию ученых института в образовательных и научно-технических международных проектах. Партнерами проектов являются вузы Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Норвегии, Финляндии.
На базе института создана Международная академия холода (МАХ) – общественная международная организация, которая в настоящее время включает в себя более 1000 членов из числа ученых, руководителей производств и инженеров из всех регионов России и из зарубежных стран.